Cocktail day Mixology & Flair Competition 2016

Cocktail day Mixology & Flair Competition 2016にて撮影したメニューの写真です

Cocktail day Mixology & Flair Competition 2016

「Cocktail Mixology」とは、リキュールやフレーバーシロップを一切使わず、
果実やハーブ・ベジタブルを、スピリッツ(蒸留酒)などと組み合わせて作ったカクテルです。

自然素材と最高のスピリッツを使い、手間暇かけて作った “ハイエンド・カクテル”。
ミクソロジー(Mixology)とは、mix(混ぜる)とology(――論)からなる造語です。
ロンドンのバーテンダーの中で、生の素材を使い、クリエーティブにスタイリッシュにカクテルを作るという流れが生まれ、
旧来のカクテルと区別するため「ミクソロジーカクテル」、バーテンダーを「ミクソロジスト」と呼ぶようになりました。